EDV-AUSSTATTUNG

Peter-Witte-Grundschule, Berlin

Seit 1995 bemüht sich die Schule um eine flächendeckende Ausstattung mit Computern und Allem, was unseren Kindern den Weg ins Informationszeitalter erleichtern kann.

Mittlerweile (2013) haben wir einen Ausstattungsstandard, der sich schon mit den Großen (Oberschulen) messen kann:

- 60 Computerarbeitsplätze (Windows XP)

- davon 27 in Computerraum 1 und 2

(vernetzt,  ein Fileserver,  zwei Lehrercomputer mit Smartboard, Netzwerkdrucker und ein DSL-Internet-Router mit Firewall und

Content-Filter ...

- der Rest verteilt sich auf

80% der Klassenräume

(max. 3 Arbeitsplätze), die in das Schulnetzwerk/Internet eingebunden sind.

Wir arbeiten in den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch mit der Lernsoftware renommierter Schulbuchverlage. Häufig wird auch das Internet eingesetzt - zur Recherche von Themen in Geschichte, Erdkunde, Naturwissenschaften, etc.

Unser Dank gilt:

- den vielen Hardwarespenden seitens der Eltern

- der Grundausstattung von der Senatsverwaltung, vertreten durch CidS!

- dem Bezirksamt Reinickendorf für die professionelle Vernetzung mittlerweile aller Klassenräume

- den MAE und ABM-Kräften zur Pflege der Computersysteme

- den Lernsoftware-Verlagen, die uns auch mal Software kostenfrei zur Verfügung stellen.

[Trennlinienbild]

Last modified: 22. März 2014